レストラン

Restaurant

レストラン[4~6月]大阪・関西の食×イタリアンランチブッフェ ドリンクバー付き(90分制)

[4~6月]大阪・関西の食×イタリアンランチブッフェ ドリンクバー付き(90分制)

オンライン予約
OK

販売期間 2025/4/1(火)~2025/6/30(月)
[4~6月]大阪・関西の食×イタリアンランチブッフェ ドリンクバー付き(90分制)
  • 一般価格

    大人[平日]:お一人様¥2,700~

  • ホテル
    会員価格

    大人[平日]:お一人様¥2,430~

オンライン予約

 2025年 大阪・関西万博 開幕を祝う 
大阪、関西、日本から世界へ ~ グルマン博覧会 ~
 
2025年―江戸時代に、物流や商業の中心であった事から「天下の台所」と呼ばれる大阪の地に、日本国内、世界各国の文化や英知が集結。
食の価値にこだわるホテリエがお届けする「GOURMAND EXPO ~グルマン博覧会~」を開催。
大阪・関西万博の開幕を記念して、お祝いのお料理や美酒をご用意します。

イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」では、大阪・関西近郊の食材やご当地グルメをイタリアンにアレンジしたメニューをブッフェ形式でご用意します。
大阪の粉もの文化を伝えるピンサや近江牛のミニすき焼き丼や和そばのペペロンチーノなど、シェフ自慢の創作料理の数々をお好きなだけお召し上がりください。
イタリアンデリや月替わりメニューも並ぶ、「毎月来ても楽しめるランチブッフェ」です。

【ご利用について】
※ご利用時間は90分とさせていただきます。
※ご予約は2部制で承ります。[1部]11:30~・11:45~[2部]13:30~

◆4月1日~6月30日◆ランチブッフェ価格表(ドリンクバー付き)
大人(中学生以上) 小人(小学生) 幼児(4~6歳)
[平日]一般価格 ¥2,700 ¥1,600 ¥800
[平日]ホテル会員価格 ¥2,430 ¥1,440 ¥800
[土日祝]一般価格 ¥3,000 ¥1,800 ¥900
[土日祝]ホテル会員価格 ¥2,700 ¥1,620 ¥900

※ 3歳以下のお子様は、同伴の大人お1人様につき1名まで無料です。1名追加で平日:¥800、土日祝:¥900、5月3日~6日:¥1,000頂戴します。

◆5月3日~6日◆ランチブッフェ価格表(ドリンクバー付き)
大人(中学生以上) 小人(小学生) 幼児(4~6歳)
一般価格 ¥3,500 ¥2,100 ¥1,000
ホテル会員価格 ¥3,150 ¥1,890 ¥1,000

※ 3歳以下のお子様は、同伴の大人お1人様につき1名まで無料です。1名追加で平日:¥800、土日祝:¥900、5月3日~6日:¥1,000頂戴します。

ペアステーキセットプラン[ランチブッフェ+牛ロース ステーキ]

240gの牛ロースステーキを2名様でシェアできるプランです。特製ソースでお召し上がりください。

セット料金/お一人様 [平日] ¥3,700 [土日祝]¥4,000
 
【ご利用について】
※2名様でのご予約限定です。
※ステーキは2名様で1つ提供いたします。
※2日前の12時までにご予約をお願いします。
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外です。

アニバーサリーケーキ

ケーキプレートをデコレーションして思いを届けよう!お祝いや特別な日を彩るケーキをぜひご利用ください。
 
【ご利用について】
※ケーキ1つにつき、オプション+700円で承ります。
※2日前の12時までにご予約をお願いします。

ライブキッチンで仕上げる出来立てヴィスキオピンサ&パスタ

小麦粉だけでなく、米粉と大豆粉も使用した、外はサクサク・中はふわふわの オリジナル料理「ヴィスキオピンサ」。大阪をテーマにしたピンサや大豆ミートを使用したピンサなどと、豊富な種類が並ぶ「パスタ」 をお楽しみください。

店内の窯で焼き上げる「ヴィスキオピンサ」

店内の窯で焼き上げる「ヴィスキオピンサ」

・マルゲリータ
・大豆ミートのスパイスカレーピンサ

◆ 月替わりメニュー ◆
[4月] 生麩と京漬物のピンサ 黒七味の香り
[5月] そばめし風ピンサ
[6月] 白いかとへしこ・伏見とうがらしのピンサ

出来立てが楽しめる「パスタ」

出来立てが楽しめる「パスタ」

・アーモンドミルクを使ったカルボナーラ
・明太子クリームパスタ ~ダシ醤油の香り~

◆ 月替わりメニュー ◆
[4月] あおさ香る蛤出汁の半田麺
[5月] しらすと南高梅のパスタ
[6月] 越前そばとからすみのペペロンチーノ

シェフおすすめメインディッシュ

シェフおすすめメインディッシュ

◆ 月替わりメニュー ◆
[4月] 京都ぽーくのとんてき風
[5月] 近江牛のミニすき焼き丼
[6月] 阿波尾鶏のグリル 金山寺味噌と木の芽

その他のブッフェメニュー

デザート

デザート

・トッピングを楽しむオリジナルパフェ
・アレンジを楽しむパンケーキ
・デザートピンサ ~チョコマシュマロ~
・ゼリー、アイスクリーム
・和スイーツ
・ケーキ(シュークリーム、シートケーキ、ロールケーキ、パンプディングなど)

ドリンクバー

ドリンクバー

・コーヒー ・アイスコーヒー
・カフェラテ ・カプチーノ
・エスプレッソ ・アメリカン
・紅茶(アールグレイ・ルイボス・ダージリン)
・ジンジャーエール ・ウーロン茶 など

[WEB予約限定]サスティナブル割 ~食材ロス削減の為、お客様と共に出来ること~

食材ロス削減の為、イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」ではサスティナブルな取り組みを行っています。
事前ご予約、平日限定、14:00以降のご入店で、ご利用料金を800円引き
【ご利用について】
※ご予約限定の割引とさせていただきます。
※大人限定です。小人・幼児は対象外とさせていただきます。
※お食事時間は、閉店の15時までの60分制です。
※食材ロス削減への取り組みのため、14:30以降の料理補充はございません。予めご了承をお願いいたします。

 2025年 大阪・関西万博 開幕を祝う 
大阪、関西、日本から世界へ ~ グルマン博覧会 ~

2025年―江戸時代に、物流や商業の中心であった事から「天下の台所」と呼ばれる大阪の地に、日本国内、世界各国の文化や英知が集結。
食の価値にこだわるホテリエがお届けする「GOURMAND EXPO ~グルマン博覧会~」を開催。
大阪・関西万博の開幕を記念して、お祝いのお料理や美酒をご用意します。
 
 
 
 
 
 
※表示価格には、税金が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※使用しているお米は「国産米」です。
※食物アレルギーに関するお申し出は、ご利用の2日前までにお願いいたします。

JR西日本ホテルズ「食物アレルギーをお持ちの方へのご案内」はこちら >


Reservation & Contact

Information

営業時間 朝食    7:00~10:00(L.O. 9:30)
ランチ  11:30~15:00(L.O. 13:30)
ディナー  17:00~21:30(L.O. 20:30)
※当面の間、ディナータイムは「ご予約制」とさせていただき、ご人数は20名様から承ります。ご予約は3日前までにお願いいたします。
※日曜日、月曜日、祝日のディナータイムは休業とさせていただきます。
席数

116席(カウンター含む)

個室

①個室利用(最大38名)、②準個室(ソファー席)(最大20名)

階層

1F

電話番号

06-7711-4321 (直通)

  • PayPay
  • LINE Pay
  • Rakuten Pay
  • d払い
  • aliPay
  • WeChat Pay

ヴェルデ カッサ

ページの先頭へ戻る